注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康 活泼 快乐

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

12月2日教学活动  

2013-12-02 16:03:23|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我们进行了音乐活动《健康歌》,通过本次活动让幼儿感受歌曲活泼、欢快的情绪,能较清楚地演唱歌曲,并唱准休止符。并能根据歌词创编动作,进行歌表演。感受运动身体的快乐。《健康歌》是一首活泼、欢快,富有动感的歌曲。歌曲节奏较简单,歌词较生活化,适合中班幼儿学习。开始部分,我先请幼儿完整的欣赏了一遍歌曲。因为歌曲比较出名,很多幼儿都听过。所以,在第一遍欣赏时,部分幼儿都能跟着一起演唱歌曲。我还让幼儿根据歌词来自己创编动作。整节课下来,课堂气氛十分活跃。幼儿的积极性和参与度都很高。因为《健康歌》幼儿平日生活中也接触过,所以学习歌曲非常的快,一节课下来,都能记住歌词并能完整的演唱下来。在表演环节,幼儿能充分发挥自己的想象,编出各种可爱的且符合歌词内容的动作,并能通过身体把它表现出来。
      
    今天我们还进行了科学活动《身体怎么动》,通过本次活动让幼儿能积极探索自己身体的运动机能。感知自己身体很多地方都能运动。幼儿在寻找会动的关节的游戏中,惊喜之态毫无掩饰地表现出来,主动积极地通过语言表述自己的发现,也充分反映了同伴间的相互合作之情。这节课我利用了真人来当教具,用此来抓住幼儿瞬间的兴趣,提高观察能力,引起幼儿的好奇心,使幼儿很快的认识自己身上的各个部位。让他们了解到身上有些能动的地方是自己可以控制的,有些能动的地方是自己控制不了的,比如心脏等。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017