注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康 活泼 快乐

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

运动身体  

2013-12-23 12:08:53|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动,是生命与活力的外显特征。运动所表现出来的力量、姿态、灵敏……使健与美得以和谐统一。幼儿对人体运动、动物运动有着浓厚的兴趣(有些孩子对后者甚至达到痴迷的程度)。运动,又是促进身体发育、增强体质的重要手段。从小爱运动,养成良好的习惯定将受用终身。

孩子天生好动,我们的身体是怎样动的?蚂蚁、蚱蚂、小鹿、小鸟又是怎样动的?在探索和尝试中,孩子们可以获得丰富的身体经验和运动经验。他们发现人和动物都会运动,运动可以促进健康;身体运动和控制身体是多么有趣,它为发展感知觉、想象力、创造力等方面提供了良好的机会。与此同时,幼儿对自我的认识也逐渐建立起来,他们能从运动中获得满足感、愉快感和成功感。

喜爱运动、注意运动科学,是孩子们健康人生、快乐人生的起步。

家园互动

1)请家长在家里为孩子提供学手影、玩手影的机会,激发孩子玩手影游戏的兴趣。

2)重视孩子的体育锻炼,能利用假日带孩子远足、爬山、晨练等

3)多与幼儿开展一些创造性的肢体表演活动。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017